victorpuzo (victorpuzo) wrote,
victorpuzo
victorpuzo

Categories:

про Миусский сквер

Вырубка деревьев по-прежнему идёт. Если теплотрассу пострят - скверу хана. Будем иметь стоянку для автомобилей дармоедов и упырей из Общественной Палаты РФ.
Сегодня получил такое письмо:

"Уважаемые соратники по Миусам!


6 апреля мы с вами провели митинг в защиту Миус и сквера. На митинг пришло людей больше, чем в прошлый раз. Он прошел организованно, без эксцессов и провокаций. Спасибо всем, кто помогал в организации митинга. Напишите, пожалуйста, кто так здорово напечатал плакаты.

Конечно, что-то хотелось бы сделать лучше, но, поверьте, провести такое мероприятие не так просто.

Защитников Миус на митинге было много, но недостаточно для того, чтобы наступил коренной поворот в развитии событий в нашу сторону. При сложившейся ужасающей ситуации должен был выйти весь район. Но этого не произошло. Тогда нам нечего и жаловаться.

Мы сделали заявку в Правительство Москвы на проведение 20 апреля демонстрации. Наша задача – каждому подключиться к оповещению людей по максимуму.

Если тысячи жителей района не поймут всю серьезность ситуации и не выйдут на демонстрацию, то мне придется сказать себе, что сделала все, что могла. У меня - по толстому тому переписки за год по каждому ведомству исполнительной власти Москвы, по прокуратуре разных уровней. Мэру Москвы направлялись письма не только с тысячами подписей, но и переплетенные тома с мнениями людей.

Последние месяцы от вас также были направлены десятки писем и телеграмм в органы власти, и это очень важно, но решить ситуацию в настоящий момент может только публичное выражение несогласия со строительными работами и вырубкой деревьев.

Конечно, митинг 6 ноября имел результат, вплоть до прямой встречи Заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш.Хуснуллина с жителями ЦАО. Принят ряд решений, например, обеспечивать охранными обязательствами все столичные памятники, подробней, кто хочет, может посмотреть на сайте Мосгорнаследия. Строительные капиталы активно лоббируют свои интересы.

Результатом митинга стало и то, что мы были приглашены 9 апреля на встречу с руководителем Мосгосстройнадзора В.Г.Пахомовым. Однако разговор напоминал заезженную пластинку. Человек, который занимает государственную должность, рассуждает совсем не по-государственому – типа "я ничего не знаю, моя хата с краю".

Если кто хочет посмотреть, как проводится обещанное благоустройство, то прогуляйтесь в сквер. Посажены жиденькие каштанчики на аллее, предназначенной для цветника, где многие годы раньше росли пеоны, деревья посажены через полтора метра. Лишь бы отделаться и «прокукарекать», что проведены компенсационные посадки – прутики на цветнике взамен лип в три обхвата. Кстати, крайний ряд лип в сквере, у которых из-за прокладки теплотрассы подрублены корни, сохнет.

Срочно нужно писать телеграммы и письма в Мосгорнаследие, Руководителю Департамента культурного наследия города Москвы Александру Владимировичу Кибовскому, 115035, г. Москва, ул. Пятницкая, дом 19, поскольку сквер – памятник истории и культуры, включенный в Реестр недвижимости культурного наследия города Москвы. Площадь его сократилась, замысел создателей нарушен.

Прилагаю мой анализ этого, с позволения сказать, «проекта благоустройства». Из моего письма можно брать, что хотите для Ваших писем.

Направляю также фотографии митинга и информацию о предстоящей демонстрации, на которую мы с вами должны убедить выйти весь район.

Необходимо расклеить информационную информацию на подъездах. Давайте, распределим территорию. Сообщите, пожалуйста, какие дома вы могли бы охватить.



Елена Анатольевна Шувалова."

такие дела.
Tags: миусский сквер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments